4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Вооруженный конфликт в Колумбии
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии посчитали количество убитых участников забастовки

Висенте Кутанда. Бискайская забастовка рабочих. 1892
1892рабочих.забастовкаБискайскаяКутанда.Висенте
Висенте Кутанда. Бискайская забастовка рабочих. 1892

27 человек погибли, 124 получили ранения в Колумбии в результате жестких действий полиции во время демонстраций против налоговой реформы, сообщили представители Национального комитет Колумбии по безработице, 4 мая сообщает TeleSUR.

В комитете посчитали общее количество убитых и раненных в период с 28 апреля по 2 мая. В отчете комитета говорится о том, что было зарегистрировано 1089 случаев насилия со стороны правоохранительных органов.

Лидеры забастовки заверили, что, несмотря на отзыв спорного проекта налоговой реформы, протестные акции продолжаться. Новые требования протестующих включают отмену реформы здравоохранения и роспуск Мобильного подразделения по борьбе с беспорядками, которое, как считают выходящие на улицы граждане, несет ответственность за многочисленные случаи злоупотребления властью. Лидеры забастовки призвали людей выйти на протест 5 мая.

Напомним, проект отмененной налоговой реформы предполагал повышение НДС и других налогов с физических лиц. Под давлением граждан президент страны Иван Дуке отменил реформу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER