1. Реальная Россия
  2. Космический туризм
Москва, / ИА Красная Весна

Реабилитация японских туристов после полета на МКС займет до трех недель

Изображение: Цитата из м/ф «Икар и Мудрецы». Реж Федор Хитрук. 1976. СССР
Мечты о полете
Мечты о полете
Мечты о полете

Реабилитация японских космических туристов может занять от двух до трех недель в зависимости от их самочувствия, 20 декабря сообщает пресс-служба ГК «Роскосмос».

«Все операции прошли штатно, самочувствие экипажа хорошее. Их реабилитация в ЦПК продлится от 14 до 21 суток», — говорится в сообщении в Telegram-канале Роскосмоса.

Длительное состояние невесомости плохо влияет на организм, чтобы восстановить физическую форму требуется пройти специальную программу по реабилитации, которая может занять до трех недель. Во время прохождения реабилитации, клиентам «Роскосмоса», предстоит под наблюдением врачей плавать в бассейне, совершать пешие прогулки постепенно усиливая нагрузку на мышцы.

Отметим, космический полет миллиардера из Японии Юсаку Маэдзава и его помощника Ёдзо Хирано, благополучно завершился утром 20 декабря. Весь экипаж туристической миссии был эвакуирован с места посадки неподалеку от города Жезказган и доставлен в ЦПК для прохождения послеполетной реабилитации.

Напомним, туристическая миссия на борт МКС продлилась 12 суток, запуск «Союза МС-20» с туристами на борту произошел 8 декабря. За освещение космического полета Маэдзавы в японских медиа отвечал его помощник Хирано, который сопровождал миллиардера в путешествии на МКС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»