12
ноя
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Исламисты
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

В ФРГ задержаны трое экстремистов, подозреваемых в подготовке к теракту

Арест, макет
макетАрест,
Арест, макет
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Трое человек задержаны в немецком городе Оффенбах-ам-Майн, земля Гессен, по подозрению в подготовке террористического акта, заявили 12 ноября в прокуратуре Франкфурта-на-Майне, сообщает издание Frankfurter Allgemeine.

В рамках спецоперации правоохранительных органов были произведены обыски в квартирах подозреваемых. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили ряд письменных и электронных носителей, указывающих на подготовку задержанными теракта.

По версии следствия, задержанные планировали осуществить теракт с помощью огнестрельного оружия или взрывчатки в регионе Рейн — Майн. Кроме того, представители следствия отметили, что все трое задержанных в прошлом уже замечались в связях с террористической группировкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за ряд терактов на территории ФРГ. В частности, в апреле 2017 года грузовик въехал в группу сидящих на улице посетителей ресторана в западногерманском городе Мюнстер. Тогда погибли четверо человек, еще 50 получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER