1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе начались выборы в муниципальные органы власти

Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
006_Капитолий. Гавана. Куба
006_Капитолий. Гавана. Куба
006_Капитолий. Гавана. Куба

Выборы в муниципальные ассамблеи народной власти Кубы начались 27 ноября в 7:00 (15:00 мск), 27 ноября сообщил официальный печатный орган ЦК Коммунистической партии Кубы «Granma».

Сообщается, что в этот день начнут работу «избирательные участки по всей стране, в 7:00 утра, чтобы каждый избиратель мог выразить свою волю, избрав лучших и наиболее способных».

Каждый гражданин Кубы может принять участие в свободном и тайном голосовании по месту своего жительства и отметить свое решение в бюллетене за одного из кандидатов. Для этого в каждой школе были созданы условия. Неделей ранее, избирательные пункты были испытаны в ходе динамического теста.

В случае необходимости второй тур планируется провести 4 декабря в тех избирательных округах, в которых ни один из кандидатов не наберет более 50% поданных действительных голосов.

На Кубе особо отмечается, что что 44% кандидатов на муниципальных выборах в органы народной власти являются женщинами. Такой показатель зафиксирован впервые с момента создания правительственной структуры в 1976 году. Также сообщается, что 17% кандидатов являются молодыми людьми.

Для того, чтобы делегаты попали в самый важный орган, принимающий решения на территории за которую он будет отвечать, работают более 23,4 тыс. избирательных участков. Около 8 млн кубинцев примут участие в выборах. Планируется, что из них более 22 тыс. 205 примут участие в выборах впервые. Согласно кубинскому законодательству право голоса дается человеку с 16 лет.

Сообщается, что в одной только кубинской провинции Вилья Клара процесс выборов поддержат более 9 тыс. детей-пионеров (учащихся начальной школы), которые будут помогать присматривать за избирательными участками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER