В Роскачестве выпустили инструкцию по общению с «троллями»

Инструкцию по общению с так называемыми «троллями» в сети Интернет подготовили эксперты Роскачества, 23 сентября сообщают «Известия».
Специалисты Роскачества утверждают, что на интернет-ресурсах модераторы, как правило, следят за неконструктивными действиями пользователей, поэтому они советуют в случае оскорбительных действий «тролля» выждать некоторое время.
Если комментарий сохранится спустя некоторое время, то нужно просто пожаловаться на него модератору, в качестве причины указав «Оскорбление». В результате комментарий будет удален.
Эксперты утверждают, что обычные сайты модерируются хуже, чем социальные сети, но даже в этом случае, как правило, есть возможность написать администратору о том, что вас оскорбили.
При личной переписке эксперты рекомендуют блокировать «троллей», ограничивать им доступ к личной странице.
Если ваши личные фотографии были выложены на каком-то из сайтов, то в этом случае рекомендуют обращаться к хостеру и указывать на то, что на его хостинге имеется запрещенный контент. Для определения хостера рекомендуют использовать сервис Whois.
«Троллям» отвечать не рекомендуется, так как они ждут от пользователей гневных эмоциональных комментариев.
И только если не удастся договориться с хостером, эксперты рекомендуют обращаться с нотариально заверенными скриншотами в органы правопорядка для решения проблемы.
А если вам угрожают, то рекомендуется обратиться в полицию.
Отметим, «троллями» называют пользователей интернета, которые провокативно ведут себя, стараясь вызвать бурную реакцию других пользователей, подстрекают их к неблаговидным действиям.