logo
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Новость, / Комсомольск-на-Амуре

Жители Хабаровского края попадут на выборы только с помощью спасателей

ЛодкаЛодка
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Только помощь спасателей позволила жителям ряда населенных пунктов Хабаровского края реализовать свое выборное право. Об этом говорится 8 сентября в сообщении медиаслужбы регионального управления МЧС.

Непростая ситуация из-за паводка сложилась на северо-востоке Комсомольска-на-Амуре. Жители микрорайона в Ленинском округе могут быть доставлены до избирательных участков только с помощью специальных плавсредств МЧС, так как дорога превратилась в водную артерию.

Схожая непростая ситуация сложилась с конца июля в Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском районах, а также в Комсомольском городском округе. Жители 52 населенных пунктов живут в подтопленных домах (231 дом подтоплен). При этом катастрофической ситуации нет, транспортная доступность ко всем пунктам сохранена за счет объездных путей.

При этом в Комсомольске-на-Амуре уровень воды в реке преодолел допустимые отметки на 152 см и находится на уровне 802 см. Виной тому тайфун «Линлин», пришедший с территории Китая и сопровождающийся проливными дождями.

Читайте также: В России открылись первые избирательные участки

Напомним, 8 сентября жители Хабаровского края идут на избирательные участки, чтобы выбрать парламентария в Госдуму, депутатов в региональный парламент, глав ряда населенных пунктов. Комсомольчане сделают выбор в пользу одного из кандидатов на кресло городского главы, а также выберут городских парламентариев. Хабаровчане обновят депутатский состав городского парламента.