5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Курдский вопрос
Страсбург, / ИА Красная Весна

Полиция Страсбурга применила слезоточивый газ у здания Совета Европы

Площадь Клебер, Страсбург
СтрасбургКлебер,Площадь
Площадь Клебер, Страсбург
Изображение: CC BY-SA 3.0

Слезоточивый газ против ворвавшихся на территорию здания Совета Европы «Агора» манифестантов применила полиция Страсбурга, 5 апреля сообщает портал Dernières Nouvelles d’Alsace (DNA).

Несколько десятков участников беспорядков требовали освободить главу Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана, который отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме. Они кидали в полицейских бутылки с водой и выкрикивали лозунги. Для восстановления правопорядка полиции понадобилось примерно 40 минут, сведений о пострадавших и задержанных нет.

Сообщается, что сторонники Рабочей партии Курдистана прибыли из Германии.

Напомним, Абдуллах Оджалан был захвачен турецкой разведкой в начале 1999 года в Кении. Был приговорен турецким судом к смертной казни, замененной позже на пожизненное заключение без права на амнистию. Он обвиняется в террористической деятельности и государственной измене, заключение отбывает в тюрьме на острове Имралы.

Возглавляемая Оджаланом партия, которая ведет вооруженную борьбу за курдскую автономию на территории Турции, внесена ООН и Европейским Союзом в список террористических организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER