logo
Новости
/ Израиль

Армия Израиля: сбиты две палестинские ракеты

Две палестинские ракеты, выпущенные из сектора Газа, сбиты силами ПВО Израиля, заявила пресс-служба израильской армии 13 декабря, передает РИА Новости.

Система тревожного оповещения об обстреле сработала в районе города Сдерот, информация о пострадавших отсутствует, говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что ракетные обстрелы территории Израиля участились после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о поручении Госдепартаменту США о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Вопрос о статусе Иерусалима является одной из наиболее болезненных тем в регионе и имеет глубокую историю. По итогам Арабо-израильской войны 1947-1949 гг. город оказался разделен между Израилем (западная часть Иерусалима) и Трансиорданией (восточная часть города). С 1967 г. в результате победы в Шестидневной войне Израиль контролирует весь город. И Израиль, и Палестина считают Иерусалим своей столицей, при этом Палестина является частично признанным государством, находящимся в процессе становления, и не контролирует город, а суверенитет Израиля над восточной частью Иерусалима не признается большинством стран мира.