logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Террористические атаки
/ Лион

Специалисты Интерпола прибудут в Шри-Ланку для расследования терактов

КриминалистикаКриминалистика
cc0, pixabay.com

Помощь властям Шри-Ланки в расследовании терактов окажут специалисты Интерпола, 22 апреля сообщается на сайте организации.

Специальная группа сотрудников Интерпола прибудет в Шри-Ланку 23 апреля. В ее состав входят криминалисты, судмедэксперты, а также эксперты по взрывчатым веществам и борьбе с терроризмом.

«При необходимости в состав группы будут также включены эксперты в области цифровой криминалистики, биометрии, а также фото-и видеоанализа» — говорится в заявлении организации.

Эксперты в штаб-квартире Интерпола уже начали работу по поиску возможных международных связей террористов.

В заявлении организации также подчеркивается, что отделения Интерпола по всему миру могут стать связующим звеном для обмена информацией при опознании жертв теракта, среди которых могут быть граждане иностранных государств.

Напомним, 21 апреля в нескольких городах Шри-Ланки произошло восемь терактов. Террористическим атакам подверглись отели и три христианских храма, в которых проходили пасхальные богослужения. Ряд взрывных устройств террористов удалось обезвредить правоохранителям.

На текущий момент число жертв атаки террористов достигло 290 человек. Около 500 туристов и граждан Шри-Ланки получили ранения различной степени тяжести. Правительство страны объявило о выплате компенсаций пострадавшим и членам семей погибших.