1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Манагуа, / ИА Красная Весна

Власти Никарагуа наметили масштабные планы по борьбе с бедностью

Александр Дейнека. Деревня. 1934
Александр Дейнека. Деревня. 1934
Александр Дейнека. Деревня. 1934

Правительство Никарагуа разработало несколько проектов, направленных на сокращение бедности и неравенства, и выделило на их реализацию значительные ресурсы, 30 октября сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что согласно планам, власти страны намерены сосредоточиться на микро-, малых и средних производствах, компаниях и предприятиях, где в наибольшей степени будет реализован принцип социальной справедливости за счет перераспределения доходов. Этот подход, по мнению властей, будет способствовать и обеспечению продовольственной безопасности и суверенитету страны.

«Цель исполнительной власти, возглавляемой президентом Даниэлем Ортегой и вице-президентом Росарио Мурильо, — гарантировать право никарагуанских семей на наличие достаточного количества продуктов питания и материалов по справедливым ценам для производителей и потребителей», — говорится в сообщении.

Указывается, что с момента прихода к власти Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) в 2007 году и до нынешнего времени рост производства в сельскохозяйственном секторе составил более 76%. При этом, по планам, продовольственного суверенитета страна должна добиться уже в 2026 году.

Подчеркивается, что для достижения этих целей сандинисты выделили, в частности, 400 тыс. облигаций на семеноводство, строительство свиноводческих ферм, учебные курсы для технических специалистов и производителей, а также создание новых сортов сельскохозяйственных культур.

Также в Никарагуа была запущена специализированная государственная программа «Полевой университет» при тесной взаимосвязи с Национальным советом университетов. За время ее работы было выпущено более 5 тыс. студентов по 10 специальностям, связанным с устойчивым развитием, агроэкологией, сельским хозяйством и медициной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER