Франциск раскритиковал католиков-теоретиков, которые с бедными и не знакомы

Изображение: (cc) Long Thien
Папа римский Франциск
Папа римский Франциск
Папа римский Франциск

Папа римский Франциск подверг критике католиков, которые любят спорить о теориях, но лично не знакомы ни с одним бедным и не навещают больных. Понтифик заявил об этом во время мессы, посвященной кардиналам и епископам, умершим в течение года, которая состоялась 2 ноября в соборе Святого Петра, сообщает Estrella de Panama.

«Есть христиане, которые высказываются, спорят и излагают теории, но они лично не знакомы ни с одним бедным человеком, они месяцами не посещают никого в больнице, никого не одели и не накормили и никогда не дружили ни с кем из тех, кто нуждается», — заявил Франциск.

Глава Ватикана напомнил, что богатство нельзя взять с собой на небо: «Лучшие карьеры, величайшие достижения, престиж, накопленные богатства и земные приобретения — всё исчезнет в один миг».

Понтифик раскритиковал потраченные на эти вещи «усилия и энергию», которые заставляют людей упускать из виду смысл жизненного пути, цель пути, бесконечность, к которой стремятся люди, и радость, которой они дышут.

Папа Франциск напомнил, что перед «Божьим судом» «единственной заслугой и обвинением будет милость к бедным и отверженным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER