Смертность от COVID в Швеции достигла нуля при отсутствии строгой изоляции

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Отсутствие борьбы с распространением COVID-19 в Швеции привело к нулевой смертности от инфекции, 22 июля сообщает пресс-служба Foundation for Economic Education.

«Данные показывают, что 7-дневный скользящий средний показатель смертности от COVID-19 вчера был равен нулю. Как и надо. И он был на нуле уже около недели», — сообщает Foundation for Economic Education.

Подчеркивается, что Швеция была оклеветана в 2020 году за то, что она отказалась от мер по установлению строгой изоляции, The Guardian называла такой подход «катастрофой», в то время как CBS News заявляла, что Швеция стала «примером того, как не справиться с COVID-19».

Несмотря на эти критические замечания, шведская политика невмешательства в распространение коронавирусной инфекции продолжается и сегодня. В отличие от своих европейских соседей, Швеция принимает туристов, предприятия и школы открыты практически без ограничений. Не установлено никаких требований в отношении масочного режима, более того, шведские чиновники здравоохранения даже не рекомендуют их.

В начале пандемии действия правительства Швеции сильно критиковались. Правительство Швеции исходило из того, что практически нет научных доказательств того, что предложенные для борьбы с коронавирусом карантинные мероприятия работают, учитывалось, что карантин приводит к широко распространенными непреднамеренными последствиями: массовой безработице, рецессии, социальным беспорядкам, психологическим расстройствам, самоубийствам и передозировкам наркотиков.

Подчеркивается, что общий уровень смертности в Швеции в 2020 году был ниже, чем в большинстве стран Европы, и ее экономика пострадала гораздо меньше. Между тем сегодня Швеция свободнее и здоровее практически любой другой страны Европы.

Напомним, что население Швеции около 10,2 миллиона человек — это сравнимо с населением города Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER