18
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Осквернение памятников
Владивосток, / ИА Красная Весна

Бюст Ленина во Владивостоке осквернили фашистской символикой

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше

Неизвестные разрисовали бюст Владимира Ленина нацистской символикой во Владивостоке, сообщает 18 октября новостной портал Vl.ru.

На фотографиях, выложенных в социальных сетях, видна нарисованная на бюсте основателя СССР свастика. Вандалы черным спреем нарисовали символику прямо на табличке.

Лидер приморской ячейки КПРФ, депутат Заксобрания Анатолий Долгачёв рассказал, что в правоохранительные органы будет подано заявление для возбуждения дела.

Также он отметил, что это не первый случай подобного осквернения. В полиции на данный момент проводят проверку по факту осквернения памятника.

Напомним, кара за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики по ст. 20.3 КоАП РФ, предусмотренная российским законодательством, — штраф в размере от 1 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения или арест до 15 суток.

В последнее время в Приморье, как и на всей территории России, участились случаи осквернения памятников, в том числе и памятников Владимиру Ленину. В марте 2021 года вандалы разрисовали нацистской символикой монумент Ленину в Партизанске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER