logo
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Новость, / Владивосток

Глава Амурской области намерен запретить жить в ранее затопленных домах

Паводок. Река Амур. 2013Паводок. Река Амур. 2013
mil.ru

Запретить законом жить в непригодных для проживания после затоплений домах потребовал губернатор Амурской области Василий Орлов, 4 августа сообщает ТАСС.

«Люди продолжали жить в домах, признанных непригодными для проживания еще после наводнения 2013 года, при этом государственные выплаты на переселение они получили», — сообщила пресс-служба региона о фактах, выявленных проверкой. Губернатор поручил областному минюсту подготовить соответствующие поправки для изменения федерального законодательства.

Напомним, что в Амурской области продолжается паводок. В ряде районов вода в реках за последние сутки уже пошла на спад, в других же районах пик ожидается в ближайшее время. Армейские части Восточного военного округа активно участвуют в мероприятиях по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Из районов затопления эвакуировано порядка 2 400 человек, часть которых поселена в пункты временного размещения. Подтоплены 54 дома и порядка 1 100 приусадебных участков. Приняты меры по ускоренной выплате населению денежных компенсаций.