1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

СКР завершил следствие по делу о нападении на консульство РФ во Львове

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ

ГСУ Следственного комитета России (СКР) завершило расследование уголовного дела депутата Верховной рады Украины Владимира Парасюка, который заочно обвиняется в нападении на диппредставительство России во Львове и в надругательстве над государственным флагом РФ, сообщила 28 сентября пресс-служба СКР.

Следователи собрали достаточно доказательств того, что «народный депутат» Верховной Рады Украины Владимир Парасюк, выступая с антироссийских позиций, решил осложнить международные отношения, и 9 марта 2016 года вместе с радикальными структурами Украины совершил нападение на Генеральное консульство во Львове.

Сам Парасюк незаконно проник на территорию консульства и сорвал с флагштока Государственный флаг России.

Затем он вынес флаг к митингующим и растоптал его ногами. При этом депутат публично призывал других участников беспорядков совершить аналогичные насильственные действия в отношении диппредставительства и его сотрудников.

Парасюку заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 360 УК России (нападение на служебное помещение лиц, пользующихся международной защитой), частью 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), статьей 329 УК РФ (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

Парасюк объявлен в международный розыск и дело в отношении него направлено для решения вопроса о передаче в суд.