В Бельгии закончился бюджет на уничтожение азиатского шершня

Изображение: szjeno09190, pixabay, cc0
насекомое, шершень обыкновенный, нектар
насекомое, шершень обыкновенный, нектар
насекомое, шершень обыкновенный, нектар

В Бельгии из-за истощения бюджета вынужден прекратить уничтожение гнезд азиатского шершня Фламандский институт пчел (VBI), 7 августа передает VRT.

«Это очень плохо. В первую очередь для разнообразия, но также и для общественного здравоохранения», — прокомментировал ситуацию председатель VBI Рене де Бакер.

Во Фландрии стремительно распространяется азиатский шершень. Специалисты Фламандского института пчел (VBI) этим встревожены. «Эти люди находят около десяти гнезд в день, — рассказал Рене де Бакер. — Все идет очень быстро. В этом году мы уже уничтожили 300 гнезд во Фландрии и рассчитываем сделать еще несколько сотен».

Только денег на это пока нет. Бюджет, выделенный на уничтожение, был израсходован, и решение не было найдено во время экстренного совещания с компетентными ведомствами. «Мы работаем с добровольцами, а также с профессиональными истребителями, и мы больше не можем их себе позволить. Поэтому мы вынуждены прекратить истребление», — сказал Де Бакер.

Де Бакер отметил, что уничтожение гнезда является делом специалистов. «По двум причинам. Во-первых, это риск, а во-вторых, истребление должно проводиться таким образом, чтобы молодые королевы не могли сбежать. Вот почему мы проводим специальную подготовку профессиональных дезинсекторов, и мы обращаемся для истребления только к сертифицированным дезинсекторам «, — сказал Де Бакер.

Во Фламандском институте пчел надеются, что решение будет найдено в ближайшее время. Тем временем они продолжают собирать данные о найденных гнездах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER