Детский сад № 170 Нижнего Тагила приостановил работу из-за ОРВИ

Причиной закрытия в Нижнем Тагиле Детского сада № 170 стал не коронавирус, а повышенный уровень заболеваемости ОРВИ, об этом 20 октября сообщила пресс-служба тагильской мэрии на сайте городской администрации.

«В связи с проведением дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий по причине повышенного уровня заболеваемости ОРВИ, детский сад № 170 закрыт на несколько дней», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам администрации дошкольного учреждения, нынешнее закрытие связано именно с высоким уровнем заболевших ОРВИ, а не коронавирусом. Там пояснили, что неделю назад у одного из сотрудников сада был выявлен коронавирус, но так как он уже к тому времени находился на больничном, детский сад продолжал работать. При этом, каждое утро врач все же измерял температуру и смотрел на общее состояние здоровья каждого ребенка.

Напоминаем, по информации управления образования Нижнего Тагила на 20 октября в 30 дошкольных учреждениях города 40 групп закрыто из-за ОРВИ. Также из-за ОРВИ в городе закрыто на карантин 19 классов в 11 школах. 57 классов в 27 школах города переведены на дистанционное обучение по причине выявления больных коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER