logo
  1. Культурная война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

После 90-х заметно снизилась культура — в Таджикистане возвращают худсоветы

Проверкой музыкального контента займется Художественный совет, положение о нем разрабатывает отдел культуры Согдийской области в Таджикистане, 28 января сообщает Sputnik.

Сообщается, что музыкальные произведения, не соответствующие требованиям профессионализма и этики, будут запрещены в Согде к показу по ТВ и радио.

Руководитель управления культуры в администрации Согдийской области Бахтиера Косимова пояснила, что низкое художественное содержание и примитивный музыкальный аккомпанемент станут причинами запрета на выход в эфир.

Косимова сказала на пресс-конференции: «Некоторые могут подумать, что это цензура, но это — культура. Такая практика имеет место быть во многих развитых странах». Она подчеркнула: «Артисты должны преподносить качественную таджикскую культуру».

Глава управления культуры вспомнила, что после того как в 90-х годах были отменены худсоветы, сразу же значительно снизился уровень культуры.

Другой работник администрации, заместитель председателя Согдийской области Зайнура Азими также считает, что «за последнее время содержание таджикских песен оставляет желать лучшего». Она сказала: «Тексты песен должны нести что-то хорошее, какой-то смысл. Сегодня трудно найти в текстах что-то созидающее».