1. Социальная война
  2. Мясо из пробирки
Лондон, / ИА Красная Весна

Британцы заинтересованы в потреблении альтернативного белка — опрос

Изображение: (сс0) piqsels
Горох
Горох
Горох

Треть жителей Великобритании готовы попробовать «мясо из пробирки», 12 января сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на исследование Агентства по новым пищевым стандартам страны (FSA).

При этом 60% респондентов заявили, что точно пробуют растительный белок.

В новом исследовании было опрошено почти две тыс. британцев в возрасте от 16 до 75 лет.

Веганские суррогаты мяса были хорошо известны участникам опроса: 90% опрошенных слышали о растительных белках, 80% слышали о пище из съедобных насекомых, 78% — о культивируемом мясе.

77% респондентов сочли альтернативный белок безопасным для употребления в пищу. Только 50% опрошенных высказались за бесопасность еды из насекомых и 30% выразили доверие к выращенному мясу.

«Это важное исследование подчеркивает, что хотя многие потребители рассматривают возможность попробовать альтернативные белки, они вполне справедливо сделают это только в том случае, если будут уверены, что эти продукты безопасны и должным образом регулируются», — заявила главный научный советник FSA, профессор Робин Мэй.

49% британцев не имеют никакого желания знакомиться с культивируемым мясом, сославшись на то, что оно «отталкивает». 27% опрошенных заявили, что рассмотрят выращенное мясо, если будет подтверждена его безопасность.

Респонденты, желающие попробовать растительный белок, были мотивированы в первую очередь безопасностью (44%), затем пользой для здоровья (39%) и устойчивостью (36%).

Но когда дело дошло до культивируемого мяса, причины изменились и экология вышла на первый план для 40% респондентов. За ней последовали соображения благополучия животных (38%) и здоровье (30%).

«Мы тесно сотрудничаем с предприятиями и торговыми организациями, чтобы гарантировать, что они эффективно используют существующую нормативную базу FSA, чтобы потребители могли пользоваться инновационными продуктами питания, сохраняя при этом полную уверенность в их безопасности», — добавила Мэй.

FSA заявляет, что планирует работать с заинтересованными сторонами отрасли, чтобы изучить способы поддержки брендов в преодолении барьеров для входа, включая нормативную базу FSA и процессы анализа рисков.

«Наш приоритет — защита интересов потребителей путем обеспечения безопасности продуктов питания и того, что о них говорится, с помощью надежного научного процесса.

Мы признаем потенциал альтернативных белков для улучшения здоровья и устойчивой продовольственной системы», — отметила эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»