Сразу семь конвоев для американских военных подверглись атакам в Ираке

Изображение: (сс) The U.S. Army
Армия США на Ближнем Востоке
Армия США на Ближнем Востоке
Армия США на Ближнем Востоке

Последовательные атаки по меньшей мере семи конвоев с материально-техническим оборудованием для американских войск были атакованы сутками ранее в Ираке, говорится в отчете, опубликованном 25 августа агентством Tasnim.

Колонны подверглись нападениям в разных частях Ирака, сообщает агентство Sabereen News, связанное с группами сопротивления Ирака, через свой канал Telegram.

По данным издания, две колонны были поражены в городе Аль-Дивания, столице юго-восточной иракской провинции Аль-Кадисия, где регулярно совершались такие нападения.

Вскоре после этого другие источники новостей сообщили о нападениях на еще две такие группы автомобилей, также груженных снаряжением, направлявшихся в сторону американских войск, в провинции Вавилон, которая граничит с Кадисийя на севере.

Другой конвой также был поражен во время проезда через район Юсуфии столицы Багдада. Две другие атаки были нанесены по автомобилям, направлявшимся к месту дислокации США, в провинциях Мутана и Ди Кар, которые, как и Вавилон, примыкают к Кадисии.

Об инцидентах заявил иракская группа боевиков «Касем аль-Джабарин», которая позиционирует себя как отряд сопротивления оккупационной власти.

В Ираке не проходит и недели, чтобы американские интересы не пострадали от таких ударов. Со временем атаки стали значительно более смелыми, они неоднократно были нацелены даже на те самые иракские базы, где размещаются американские войска.

Группы сопротивления арабской нации поклялись поддерживать свою борьбу до изгнания всех американцев. В начале прошлого года парламент Ирака подавляющим большинством проголосовал за изгнание всех иностранных сил.

Голосование стало ответом на более ранний удар американского беспилотника, который привел к гибели многих, в том числе высокопоставленных иранских и иракских командиров антитеррористической службы, генерал-лейтенанта Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса.

Командиры сыграли важную роль в разгроме террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которую США и их союзники использовали в качестве предлога для продления своего присутствия в Ираке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»