14
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: бесчинства на Украине вынудят Россию ответить

Война в Донбассе
ДонбассевВойна
Война в Донбассе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Россию вынуждают к столкновению в Донбассе, которое она не может позволить себе проиграть, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 апреля в программе «Тема» на телеканале «TK Union».

Кургинян прокомментировал обвинения в агрессивном поведении, раздающиеся в сторону России. По его словам, России не оставили другого выбора, кроме как обороняться.

«Над миром нависла очень тяжелая ситуация. И в этом смысле — конечно, да, мы стягиваем войска. Конечно, прежде всего для учений, всего прочего, но мы не можем смотреть раскрыв рот на то, как Украина стягивает уже тысячами единиц бронетехники. Это что, Прохоровка новая должна тут происходить где-то на вашей территории?» — отметил политолог.

При этом российские власти готовы к ответным действиям в случае эксцессов, что уже прозвучало на высшем уровне.

«Мы не можем на это спокойно реагировать, и мы понимаем, что если это бесчинство начнется, мы ответим. Об этом говорят все: об этом сказал президент России, об этом сказали все высокие должностные лица. Всё. Эти константы заданы». — подчеркнул Кургинян.

Политолог оговорил, что надеется, что столкновения удастся избежать какими-то методами, но мало верит, что это реально возможно. «Но если столкновение будет, оно для России приемлемо лишь в случае, если вопреки всему, вопреки любым украинским бесчинствам, она будет объявлена успешным агрессором, а не неуспешным. А третьей роли у нее нет! И она не может себе позволить вторую», — рассказал о сложившейся дилемме Кургинян.

Проиграть же Россия, по словам политолога, не может одновременно по причинам внешне- и внутриполитическим: «ни потому, что это вообще слишком сокрушительно для российских национальных интересов, ни потому, что существует особая ситуация в стране и они [организаторы столкновения] под нее всё подгадывают».

Читайте также: Россия готовится к вторжению на Украину — Глава ЦРУ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER