1. Социальная война
  2. Власть и общество
Севастополь, / ИА Красная Весна

Правительство Севастополя сменило аккаунт в Instagram

Изображение: Pexels.com
Социальная сеть Instagram
Социальная сеть Instagram
Социальная сеть Instagram

Аккаунт в социальной сети Instagram сменило правительство Севастополя. Об этом сообщается на вновь созданной странице в соцсети 29 октября.

«Официальный аккаунт Правительства Севастополя в Инстаграм временно заблокирован», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по всем вопросам к органам исполнительной власти Севастополя необходимо писать в директ новой страницы.

При этом причины блокирования официальной страницы правительства города не озвучиваются.

Отметим, что севастопольские пользователи соцсети в комментариях на новой странице местного правительства высказывают подозрения в том, что истинные причины смены аккаунта могут быть несколько иными: в последние дни в связи с ужесточением ограничительных мер по противодействию распространения коронавируса, а также введением QR-кодов на территории города и закрытием границ для въезда и выезда, на странице севастопольского правительства в Instagram наблюдалось большое количество гневных комментариев и критики горожан в адрес действий местных властей. Некоторые пользователи соцсети предполагают, что страница могли сменить именно из-за этого.

«Столько неудобных вопросов и негатива от людей, столько критики. Решили взять тайм-аут», — пишет пользователь iriivanova3125.

Напомним, во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября на въезд в Севастополь будут установлены блокпосты, на которых у туристов и жителей города будут проверять документы. Впускать и выпускать из города будут только обладателей справок о полной вакцинации от коронавируса или о перенесенной недавно болезни.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал закрытие границ региона и заявил, что Кремль эту меру не приветствует.

Напомним, что губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании городского правительства принял решение закрыть учреждения культуры, спорта и общественного питания с 30 октября по 7 ноября. Позднее он объявил выходные дни неделей самоизоляции.

21 октября, президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими с сохранением заработной платы. Субъектам РФ дано право вводить дополнительные нерабочие дни как до, так и после этого срока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER