2
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Токио, / ИА Красная Весна

The Mainichi рассказала о проблеме с законами Японии о сексуальном насилии

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Плюшевый мишка
Плюшевый мишка
Плюшевый мишка

Японские законы, касающиеся сексуального насилия над детьми, и преподавание в школах построены так, что в некоторых случаях насильника оказывается невозможно обвинить, сообщило издание The Mainichi 2 августа.

Издание видит проблему в том, что в Японии в младших классах не объясняют детям что такое половой акт, но при этом согласно уголовному кодексу считается, что «возраст согласия на половое сношение» начинается с 13 лет.

Таким образом, утверждает издание, если насилие над 13-летним учеником младших классов средней школы совершит родной отец или приемный отец, то ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления: вступление в половой акт лицом, имеющим опеку над лицом, не достигшим 18 лет, так как он принуждает жертву к отношениям с позиции контроля.

Однако если преступником является бойфренд матери, который не является опекуном, то преступление «насильственного полового акта» не применяется в том случае, если жертва не понимает, что такое половой акт, поэтому не сопротивляется, а сам акт совершался без насилия или угроз.

The Mainichi утверждает, что необходимо вводить половое воспитание в школах и пересмотреть Укголовный кодекс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER