1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лидеры биотопливной промышленности США призвали ужесточить стандарт топлива

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
«Денежное» дерево
«Денежное» дерево
«Денежное» дерево

С единым призывом к принятию строгого стандарта возобновляемого топлива (RFS) в 2023 году и в последующий период обратилась к Агентству по охране окружающей среды (EPA) коалиция лидеров биотопливной промышленности США, 22 сентября сообщает новостной портал Agriculture.

Заявлено, что эти меры нужны, чтобы продвигать усилия по достижению нулевых выбросов. «Мы считаем, что благодаря этому процессу нормотворчества у Агентства по охране окружающей среды есть огромные возможности для дальнейшего обезуглероживания нашего национального транспортного топлива», — заявил Джефф Купер, генеральный директор Ассоциации возобновляемых источников топлива.

RFS требует, чтобы американское топливо содержало постоянно растущий объем этанола, биодизеля и других видов биотоплива. В уставе намечен ежегодный график увеличения объемов до 2022 года. Начиная с 2023 года, EPA будет иметь широкие полномочия в отношении объемов.

Ожидается, что EPA опубликует предлагаемое правило к 16 ноября для требований 2023 года. Эмили Скор, генеральный директор Growth Energy, уверена, что в отношении биотоплива нужен «рациональный и разумный рост во всех категориях после 2022 года». Отрасль хочет увидеть рост сверх тех объемов, что уже установлены на текущий год.

Доннелл Рехаген, генеральный директор Clean Fuels Alliance America, национальной торговой ассоциации, представляющей производителей биодизеля, возобновляемого дизельного топлива и экологически безопасных производителей авиационного топлива, подчеркнул, что когда речь идет о категории усовершенствованного биотоплива в RFS, нужно, чтобы EPA было еще более агрессивным.

Рехаген сообщил, что в ближайшие 12 месяцев будет введен в эксплуатацию один миллиард галлонов новых возобновляемых дизельных мощностей, а затем еще один миллиард в течение следующих 18 месяцев. Представители биотопливной промышленности подчеркнули важность производимой продукции и приверженность американского сельского хозяйства сокращению выбросов парниковых газов.

Джон Доггетт, генеральный директор Национальной ассоциации производителей кукурузы заявил: «Я думаю, что мы находимся на пороге совершенно нового вида сельского хозяйства в этой стране».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER