В Пентагоне поддержали заявление Лаврова по Украине

Изображение: gunthersimmermacher, pixabay, cc0
Белый дом. Вашингтон
Белый дом. Вашингтон
Белый дом. Вашингтон

США приветствуют заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости дипломатического урегулирования кризиса вокруг Украины и тоже считают, что возможности для этого еще есть, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 14 февраля в интервью CNN.

Кирби высказался по поводу заявления Лаврова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Лавров выразил уверенность, что шансы на дипломатическое решение проблем безопасности имеются, и нужно наращивать дипломатические усилия.

«Мы приветствуем взгляды, высказанные министром Лавровым, который верит, что все еще есть время и пространство для дипломатии. Мы с этим согласны», — заявил Кирби.

По словам Кирби, США хотели бы, чтобы ситуация развивалась в таком направлении, но реальность якобы не соответствует заявлениям Лаврова. Он подчеркнул, что Россия продолжает наращивать военные силы на границе с Украиной.

Напомним, на Западе на протяжении нескольких месяцев не устают выражать обеспокоенность в связи с якобы подготовкой Россией вторжения на Украину. При этом Запад поставляет Украине вооружения и отправляет туда своих инструкторов.

В Москве неоднократно отвергали обвинения в агрессии и объясняли их как акцию прикрытия для наращивания военных сил НАТО у российских границ. В отношении перемещения войск по территории России в Кремле отмечали, что это происходит на суверенной территории, Россия имеет на это полное право, и это не должно никого волновать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER