5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

Суд удалил Соболь из зала суда из-за отказа прекратить видеосъемку

Сергей Иванов .Суд в московском государстве (фрагмент). 1909
Сергей Иванов.Суд в московском государстве (фрагмент). 1909
Сергей Иванов.Суд в московском государстве (фрагмент). 1909

Суд постановил удалил юриста признанного иностранного агента «Фонда борьбы с коррупцией» (НКО, выполняющее функции иностранного агента) Любовь Соболь из-за отказа прекратить видеосъемку во время судебного заседания, заявила Мировой судья судебного участка московского района Новокосино Инна Шелободина 5 апреля, сообщает РИА Новости.

«Учитывая, что Любовь Соболь не подчиняется законным требованиям председательствующего судьи, суд постановляет удалить Любовь Эдуардовну с процесса до окончания прений», — сказала судья.

Она пояснила, что отказала в ходатайстве на видеосъемку Соболь, так как это может привести к нарушению семейной тайны потерпевших.

Пререкания между Соболь и судьей продолжались более двух часов. На что прокурор попросил привлечь ее к ответственности за неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

После составления протокола Соболь была удалена из зала суда.

Напомним, 21 декабря 2020 года Соболь совершила попытку незаконного проникновения в квартиру пожилой женщины, где, по мнению подсудимой, проживал сотрудник ФСБ, который имеет отношение к инциденту с оппозиционером Алексеем Навальным.

Также Соболь проходит в качестве обвиняемой по другому уголовному делу, связанному с подстрекательством людей к нарушению санитарных правил на несогласованной акции в Москве 23 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER