При задержании в Грузии лидера оппозиции пострадали 17 человек

Наручники браслеты арест задержание стол
столзадержаниеарестбраслетыНаручники
Наручники браслеты арест задержание стол
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

В ходе спецоперации по задержанию в Тбилиси лидера самой крупной в Грузии оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники Мелии пострадали 17 человек. Об этом 23 февраля сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на данные минздрава страны.

По данным ведомства, 15 человек отказались от госпитализации, двоих отправили в медучреждения. Один из них уже покинул больницу, второго планируется выписать сегодня.

Сообщается, что большинству из пострадавших стало плохо во время давки, когда правоохранители прорывались в здание офиса ЕНД, где Мелия скрывался от полиции. Также были пострадавшие от слезоточивого газа, который распыляли силовики.

Ранее в МВД Грузии сообщили, что в ходе ареста Мелии задержали 21 человека за попытку помешать правоохранителям исполнить судебное решение. После составления протоколов их выпустили под подписку о невыезде.

Как сообщало ИА Красная Весна, утром 23 февраля сотрудники полиции провели спецоперацию по аресту Мелии в офисе партии ЕНД. Правоохранители, используя слезоточивый газ, прорвались к оппозиционеру через забаррикадированные проходы и заслон из его сторонников. Мелию обвиняют в организации беспорядков в июне 2019 года, которые произошли в ходе антироссийских выступлений в Тбилиси. Суд принял решение об аресте лидера ЕНД 17 февраля после того, как тот отказался вносить залог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER