24
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Украина - криминальное государство
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленскому придется бежать в РФ из-за закона об олигархах — депутат Рады

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Грустный Зеленский
Грустный Зеленский
Грустный Зеленский

Принятие на Украине закона «Об олигархах» может привести к бегству президента страны Владимира Зеленского в Ростов, заявил депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко 24 сентября в Telegram-канале.

По оценке Гончаренко, в случае принятия этого закона на Украине будет создана монархия «под руководством Владимира Первого».

«Это большая коррупция. СНБО, а по сути — сам Зеленский — будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, то бери чемодан денег и неси на Банковую (где расположен офис президента)», — уверен депутат.

Парламентарий высказал предположение, что закон позволит главе государства оказывать давление на СМИ, чтобы те не освещали, как «власть грабит страну».

«Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно, что все это на Украине не пройдет и завершится одним — Ростовым», — предупредил Гончаренко.

По оценке депутата, в Раде закон приняли, при этом не дожидаясь выводов Венецианской комиссии, так как знали, что в Европе такой закон не вызовет поддержки.

Ранее украинский парламент по инициативе президента Зеленского принял закон «Об олигархах». По этому закону СНБО будет принимать решения о том, к кому будет прикреплен такой статус, и вести специальный реестр. Фигурантам этого списка будет запрещено делать взносы в поддержку партий, а также становиться покупателями объектов большой приватизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER