Пищевые добавки из тараканов планируют создать в Томском университете

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Таракан
Таракан

Пищевые добавки из беспозвоночных планируют разработать ученые Томского государственного университета, заявила пресс-служба учреждения 28 марта на официальном сайте.

В настоящее время специалисты изучают моллюсков, сверчков, мраморных тараканов и дождевых червей. Они отмечают, что эти животные являются источником белка. За ними не требуется особого ухода. При этом они быстро размножаются и не содержат токсинов.

Ученые подтверждают, что беспозвоночные не заменяют говядину, свинину или курицу.

«Речь не идет о замене привычных для населения источников белка. Суть проекта в поставке в организм человека тех жизненно важных элементов, которые мы не получаем в нужном объёме за счёт нашего привычного питания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что выращивание беспозвоночных более прибыльно, чем сельское хозяйство. Для их разведения требуется меньше воды, корма и земли.