logo
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Новость, / Москва

МИД РФ: подписание «формулы Штайнмайера» на отдельных листах — не проблема

Сергей ЛавровСергей Лавров
flickr.com

«Протокольно-косметической проблемой» назвал глава МИД РФ Сергей Лавров подписание «формулы Штайнмайера» на двух разных листах, 2 октября сообщает РИА Новости.

На заседании дискуссионного клуба «Валдай» Лавров выразил надежду, что в скором времени эта проблема будет решена.

Причиной того, что документ подписан на разных листах, глава российской дипломатии назвал гордыню одного из подписантов. «Очевидно, кто-то считает ниже своего достоинства ставить свою подпись рядом с подписями других участников», — пояснил министр.

Лавров отметил, что его настораживает бурная реакция украинского политикума на подписание документа — экс-президента Украины Петра Порошенко, лидера партии «Батьковщина», экс-премьера Юлии Тимошенко и лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука.

Напомним, 1 октября Порошенко в своем видеообращении назвал согласованный в Минске документ «формулой Путина» и обвинил Зеленского в том, что он таким образом легитимизирует оккупацию Донбасса и референдум в Крыму.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий и член праворадикальной партии «Свобода» Юрий Сиротюк обратились к своим сторонникам с призывами выйти на улицу и выразить протест против политики Зеленского.

1 октября около здания, где расположена Администрация президента Украины, прошли несколько пикетов.