4
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Иски к Навальному
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

ФССП ищет средства у Навального для взыскания 29 млн рублей

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Профессиональный провокатор
Профессиональный провокатор
Профессиональный провокатор

Имущество и денежные средства на сумму 29 млн рублей, подлежащих взысканию с Алексея Навального по судебным заключениям, разыскиваются судебными приставами, заявил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, 4 июня сообщает «Интерфакс».

Аристов сообщил, что исполнительное производство по взысканию денежных средств и имущества в отношении Навального продолжается, несмотря на его заключение. По его делам срок исполнения взыскания будет продолжаться в течение трех лет.

«Насколько я знаю, у Навального лично, кроме единственного жилого помещения, ничего нет. А у нас по Гражданско-процессуальному кодексу обращение взыскания на единственное жилое помещение не производится. Будем дальше искать — денежные средства, имущество», — сказал он.

Аристов уточнил, что частично средства были изъяты, но конкретную сумму он не назвал. Также он добавил, что те средства, которые будут поступать в распоряжение Навального, будут сразу взыскиваться.

По словам Аристова, «никаких эксклюзивных условий для него (Навального) не создается», и к нему применяются такие же меры, как к обычным заключенным.

Добавим, Аристов также высказался по поводу взысканий по судебным решениям с Фонда борьбы с коррупцией (НКО, выполняющая функции иностранного агента). Аристов пояснил, что долг будет взыскан с Навального как с физического лица, а ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента) является лицом юридическим, то есть идут разные исполнительные производства в раках одного судебного процесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER