26
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Крупные биржевые сделки
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Американский Salesforce намерен приобрести «убийцу Skype»

Предложение о приобретении направила американская компания-разработчик программного обеспечения Salesforce разработчику приложения для обмена сообщениями Slack, 25 ноября сообщает Reuters.

В Salesforce заявили, что не уверены в положительном исходе сделки. Руководство компании добавило, что приобретение приложения может стать отличным подспорьем для будущих корпоративных клиентов.

Корпоративный мессенджер Slack, который позиционируется как «убийца Skype и внутрикорпоративной электронной почты», был создан Стюартом Баттерфилдом, одним из сооснователей фотохостинга Flickr.

Сервис позволяет собирать в одном окне обсуждения в общих темах (каналах), приватных группах и личных сообщениях; имеет собственный хостинг, режим предпросмотра изображений и позволяет искать среди всех сообщений сразу. Кроме того, Slack поддерживает интеграцию с почти 100 сторонними сервисами, которые необходимы и удобны для миллионов пользователей по всему миру.

Акции Slack Technologies подскочили на 24%, а Salesforce упала на 2,7% после того, как Wall Street Journal сообщил о потенциальной сделке.

Отметим, биржевые наблюдатели относят Salesforce к основным игрокам рынка облачных вычислений в одном ряду с Oracle, SAP, Google, Microsoft, Amazon.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER