1. Классическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР осудила Францию и Канаду из-за патрульных самолетов около полуострова

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Южная Корея и Япония
Южная Корея и Япония
Южная Корея и Япония

Министерство иностранных дел Северной Кореи осудило Канаду и Францию за отправку патрульных самолетов к близлежащим районам Корейского полуострова для наблюдения за действиями КНДР, 25 октября пишет агентство Yonhap.

Северная Корея назвала эти операции по наблюдению за страной «неосмотрительным» действием, которое «нарушит баланс безопасности в регионе и приведет к обострению политической ситуации».Также МИД государства обвинило Вашингтон в подстрекательстве к военной деятельности этих стран в регионе, заявив, что эти действия являются частью усилий США по сдерживанию Китая и России.

На прошлой неделе министерство обороны Канады объявило о развертывании самолета CP-140 на авиабазе Кадена на Окинаве, Япония, «для поддержки текущих мер государств по противодействию попыткам Северной Кореи уклониться от санкций, введенных Советом Безопасности ООН».

Ранее в этом месяце министерство иностранных дел Японии заявило, что Франция будет заниматься мониторингом незаконной морской деятельности КНДР.

«США и западные страны должны осознавать, что их военные провокации нанесут ущерб не только региональной ситуации, но и их собственной национальной безопасности», — говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER