Болгарское телевидение обнаружило пробоины в днище судна Vera SU

Изображение: Цитата из видео «Salvage operation of the cargo ship Vera Su» Sky Pictures Bulgaria, Youtube.com
Турецкий сухогруз Vera SU на мели у Камен Бряг, Болгария
Турецкий сухогруз Vera SU на мели у Камен Бряг, Болгария
Турецкий сухогруз Vera SU на мели у Камен Бряг, Болгария

Эксклюзивный доступ на первую инспекцию судна Vera SU в сухом доке порта города Варна получила 5 марта съемочная группа Болгарского национального телевидения (БНТ).

В это воскресенье (6 марта) в 19:30 в программе актуальной журналистики на БНТ 1 «В кадре» будет показан фильм «Кораблекрушение. Вера Су и старые пробоины. Группа Регионального телецентра БНТ в Варне с автором Петаром Дойкинским и режиссером Мариетой Бобевой проследила за всей операцией по спасению корабля «Вера Су», севшего на мель у Камен Бряг, раскрыв все неясности, связанные с инцидентом. И главное — ему удается обнажить пробоины — в буквальном смысле, на дне корабля и фигурально — в морской спасательной системе Болгарии.

Судно с азотными удобрениями, угрожавшее болгарскому побережью Черного моря экологической катастрофой, уже погружено в сухой док, и команда БНТ находится на первом осмотре. Впервые зрители смогут увидеть днище корабля и повреждения, нанесенные судну, а также анализ следователей после этого осмотра.

И пока следственные органы делают выводы о причине кораблекрушения, авторы анализируют все предпосылки отсутствия своевременного реагирования и невозможности быстрого реагирования, организации спасательных работ на море в Болгарии и необходимости изменения судоходного маршрута.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER