16
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

МИД Белоруссии пояснил, когда интеграция с Россией не вызовет протестов

Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
ВДНХнародов».«ДружбаФонтан
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Проведение интеграции Белоруссии и России не вызовет протестов в белорусском обществе, если этот процесс будет укреплять независимость и суверенитет республики, заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей 15 февраля в интервью РБК.

Чиновник отметил, что возможность возникновения протестов против интеграции будет зависеть от того, в каком направлении она будет развиваться.

«Один вопрос — если она приведет к потере суверенитета и независимости. Если она приведет к укреплению суверенитета и независимости и государственности Беларуси, то это другой вопрос», — заявил министр.

Дипломат напомнил, что 11 февраля белорусский президент Александр Лукашенко заявил о святости суверенитета республики. Россия понимает это, и поэтому не претендует на независимость своего соседа, считает министр.

«Как мне кажется, у наших российских друзей тоже есть такое понимание, никто не претендует на то, чтобы Беларусь потеряла свой суверенитет и независимость, поэтому если интеграционные процессы будут направлены на укрепление государственности, я не думаю, что это вызовет какое-то отторжение у белорусских граждан», — заявил Макей.

Глава дипломатического ведомства также отметил, что не существует каких-либо оснований, которые позволяют считать, что интеграционные процессы вызывают отторжение у подавляющего числа белорусских граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER