Представитель KKDAT осудил закон о неприкосновенности Университета Филиппин

Изображение: (cc) Ishikawa Prefectural Police Departments
Филиппинская полиция
Филиппинская полиция
Филиппинская полиция

Введение неприкосновенности Университета Филиппин (УФ) в законодательство страны позволит террористам из Новой народной армии и далее вербовать активистов, заявил национальный представитель организации Молодежь против наркотиков и терроризма (KKDAT) Франц Арабиа 22 января на своей странице в социальной сети Facebook.

В своем сообщении Арабиа заявил, что институционализация соглашения UP-DND, заключенного между университетом и Национальной полицией страны в 1989 году, «означает освобождение террористов от возможности террора в отношении студентов и молодежи». Он подчеркнул, что «KKDAT осуждает институционализацию» данного соглашения, которую приняла Палата представителей страны.

По его мнению, благодаря данному соглашению представители запрещенной Коммунистической партии Филиппин и ее боевого крыла — Новой народной армии — вербуют студентов в свои ряды. В качестве примера он привел историю с исчезновением лидеров Университета Филиппин.

При этом Арабия заявил, что его организация боготворит молодых сотрудников университета «из-за их интеллекта, навыков и способности нести национальную гордость и честь выпускать конкурентоспособных на глобальном уровне филиппинских студентов». И отметил, что критикует принятый закон, чтобы сделать национальный университет более защищенным от террористов.

Напомним, соглашение UP-DND было подписано 30 июня 1989 года после инцидента с сотрудником еженедельного студенческого издания «Филиппинская коллегия» Донато Континенте. Полиция схватила его на территории университета и увезла в участок, где после пыток добилась признательных показаний в убийстве военного чиновника США на Филиппинах, полковника Джеймса Роу, а затем поместила в тюрьму. Позже он был оправдан и досрочно освобожден.

Осенью 2021 года положения данного соглашения были внесены в законодательство страны и приняты Палатой представителей как закон о безопасности Университета Филиппин под номером № 10171. Однако позже представитель 7-го округа палаты, Кавите Хесус Криспин Ремулла, заявил о спешном его принятии и предложил пересмотреть закон.

По мнению представителей полиции Филиппин, соглашение давно устарело и является рассадником терроризма в стране, путем вербовки студентов в запрещенные организации.

Отметим также, что KKDAT является молодежной организацией, созданной Национальной полицией Филиппин с целью пропаганды среди молодежи последствий терроризма, насилия и наркомании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER