Сводка о ситуации на фронтах 18 апреля — Ливийская армия

Подразделения национальной армии взяли под контроль новые объекты на направлении Айн-Зара и усилили контроль над районом Кабилии, 18 апреля заявил Отдел военной информации Ливийской Национально Армии (ЛНА) на своей официальной странице.

Армия восстанавливает свои позиции

Источники ливийского канала 218TV сообщили, что силы ЛНА восстановили все свои позиции на направлении Аль-Саадия и Тавишах, которые были потеряны утром 18 апреля в боях с силами Правительства Национального Согласия (ПНС).

Источники добавили, что вечером армия обстреливали силы ПНС, недалеко от главной дороги Садийя и фабрики в Хариссе.

Нападение на Тархуну

Утром 18 апреля силы ПНС начали массированную атаку на нескольких направлений на город Тархуна под прикрытием турецких беспилотников. Имели место ожесточенные столкновения за городом.

Ливийский канал 218TV узнал из местных источников, что силы ПНС начинались с 4 направлений. Столкновения продолжались до вечера, после чего источники подтвердили, что ЛНА отразила нападение в районе Затарны и вынудила силы ПНС отступить к прибрежной дороге.

Уничтожено 4 беспилотника

Военно-информационное управление Главного командования ЛНА сообщило, что в субботу платформы ПВО сбили турецкий беспилотник к югу от Триполи после его взлета с военной базы Митига, где базируются турецкие военные.

За 17–18 апреля ЛНА сбила 4 беспилотника в Тархуне, Бани-Валиде, Вади-Динаре и последний в Триполи.

3 турецких беспилотника были сбиты 17 апреля, первый попытался совершить налет на воинские части в городе Тархуна, второй попытался совершить налет на военную технику в районе Нессма близ города Бани-Валид, в то время как третий был сбит в районе Вади-Динар, когда он пытался совершить налет на разведчасти.

Напомни, 16 апреля Палата представителей Ливии, руководящая ЛНА, направила в ООН требование о прекращении турецкой агрессии в Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER