Южная Корея призвала КНДР не присылать в страну агитационные листовки

Северная и Южная Корея
КореяЮжнаяиСеверная
Северная и Южная Корея
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Властям Северной Кореи следует немедленно отказаться от планов по отправке в Южную Корею агитационных листовок, заявило министерство объединения Республики Корея, об этом 20 июня сообщает агентство Yonhap.

Ранее северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что руководством страны принято решение о массовой печати пропагандистских листовок, направленных против южного соседа. Отмечается, что печатную продукцию на южнокорейской территории будут распространять студенты-северяне.

«Студенты университетов готовятся приступить к распространению листовок, как только доступ в приграничные районы севера и юга будет открыт согласно соответствующим процедурам», — сообщает северокорейское государственное агентство.

Сеул выразил сожаление по поводу озвученных намерений и предложил отказаться от их реализации.

«Вызывает большое сожаление, что Северная Корея через средства массовой информации объявила о плане по отправке большого количества листовок, [агитирующих] против Южной Кореи, и мы требуем немедленной остановки [этого плана]», — заявило министерство объединения Республики Корея.

В ведомстве подчеркнули, что упомянутые планы нарушают ранее достигнутое межгосударственное соглашение и усиливают напряжение между странами.

Напоминаем, 16 июня власти КНДР взорвали межкорейский офис связи, который располагался на территории Северной Кореи в городе Кэсон. Власти заявили, что это ответ на действия южнокорейских активистов, которые накануне забросили на территорию, подконтрольную Пхеньяну, листовки, агитирующие против Северной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER