1
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Парламент Японии отклонил вотум недоверия к министру связи

Японский парламент коккай
коккайпарламентЯпонский
Японский парламент коккай
Изображение: (сс) Wiiii

Предложение выразить недоверие в адрес министра внутренних дел и связи Японии Рёты Такеды отклонила нижняя палата парламента страны, 1 апреля сообщает агентство JIji Press.

Вотум недоверия выдвинули оппозиционные партии, акцентируя внимание на его заявлении перед бюджетным комитетом парламента в рамках расследования скандала с обедами. В результате этого расследования в отношении более чем 10 представителей министерства, включая высокопоставленных лиц, были применены дисциплинарные взыскания.

Это был первый подобный запрос в адрес нынешнего состава правительства, собранного премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой в сентябре 2020 года после вступления в должность. Сообщается, что оппозиционные партии намерены в рамках текущей парламентской сессии провести аналогичные мероприятия в адрес других министров, а также всего правительства.

Активизация оппозиционных партий связана с предстоящими осенью 2021 года парламентскими выборами и подчеркивает их конфронтацию по отношению к действующему правительству. Подобной акцией группа оппозиционных партий намерена снизить рейтинг правящей партии.

Напомним, правящая Либерально-демократическая партия Японии имеет абсолютное большинство в обеих палатах парламента. Однако растущее в обществе недовольство политикой властей негативно влияет на уровень поддержки партии, что регулярно демонстрируют опросы общественного мнения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER