5
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Египта
Джибути, / ИА Красная Весна

Президент Джибути принял верительные грамоты нового посла Египта

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Карта мира. Джибути
Карта мира. Джибути
Карта мира. Джибути

Верительные грамоты нового посла Египта Хоссама Элдин Эфат Реда в Джибути принял президент республики Исмаил Омар Геллех. Об этом 4 октября сообщает Dayniile.com.

Египетский дипломат будет исполнять обязанности постоянного, чрезвычайного и полномочного посла своей страны в Республике Джибути. В своей речи он выразил готовность укреплять сотрудничество между Египтом и Джибути и их народами.

Посол положительно оценил роль Джибути в стабилизации и экономической интеграции данного региона. Также он отметил готовность Египта вывести торгово-экономические и коммерческие отношения на новый уровень.

На слушаниях выступил глава государства Исмаил Омар Геллех. В своей речи он указал на хорошие отношения между двумя странами, общие ценности, пронизывающие историю и культуру. Также президент сообщил об изменениях в области здравоохранения и дорожной инфраструктуры между государствами после официального визита главы Египта Абдель Фаттаха ас-Сисси в Джибути.

«Будьте уверены, господин посол, что вы всегда найдете у народа и правительства Джибути всю поддержку, необходимую для выполнения вашей благородной миссии», — сказал глава государства.

В мероприятии приняли участие министр иностранных дел и международного сотрудничества Махмуд Али Юсуф и дипломатический советник президента республики Фатхия Джама Удин.

Напомним, в мае 2021 года президент Египта впервые посетил Джибути, где провел переговоры со своим коллегой. На встрече были затронуты вопросы, касающиеся региона и континента, а также был поднята тема по Великой эфиопской плотине «Возрождение». Абдель Фаттах ас-Сисси назвал переговоры «продуктивными и конструктивными».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER