1. Политическая война
  2. События в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Глава МИД Австрии прибыл в Туркмению на обсуждение ситуации в Афганистане

Изображение: (сс) Kalpak Travel
Ашхабад, Туркмения
Ашхабад, Туркмения
Ашхабад, Туркмения

В Туркмению с официальным визитом прибыл министр иностранных дел Австрии Михаэль Линхарт 10 ноября, сообщает «Туркменпортал».

Сообщается, что основной целью визита главы внешнеполитического ведомства Австрии является обсуждение межгосударственных взаимоотношений Туркмении и Австрии, а также ситуации в Афганистане.

У Михеэля Линхарта запланированы встречи с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и главой МИД Рашидом Мередовым.

Вместе с министром иностранных дел Австрии в Туркмению прибыли австрийские предприниматели, которые намерены провести переговоры с представителями туркменского бизнеса.

Напомним, 15 августа к власти в Афганистане пришли представители радикального исламистского движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

С 30 по 31 октября делегация Туркмении во главе с главой МИД Туркмении Рашидом Мередовым находилась в Афганистане, где обсуждала вопросы экономического сотрудничества между Афганистаном и Туркменией.

В частности обсуждалось строительство газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), линии электропередачи (ЛЭП) Туркмения-Афганистан-Пакистан (ТАП) и железной дороги из Туркмении в некоторые провинции Афганистана.

Афганская сторона в лице министра обороны Мухаммада Якуба и вр. и. о. министра внутренних дел Сираджуддина Хаккани заверила туркменскую сторону в том, что безопасность обсуждаемых экономических проектов будет обеспечена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER