logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
/ Ярославль

Не дождался объединения? Заслуженный артист РФ покидает Волковский театр

theatermasken, маски, театрtheatermasken, маски, театр
Conmongt, pixabay, cc0

Ярославский Волковский театр с большой вероятностью покидает заслуженный артист России Владимир Майзингер, 6 мая сообщает издание «Собака.Ru».

Девятилетний «ярославский период» деятельности подходит к концу, пояснил актер. По его словам, переезд в Москву для него — это «движение вперед».

В планах актера — поступление в Московский драматический театр им. Пушкина, где он будет задействован в новых спектаклях. Один из которых, как сообщает издание, поставит художественный руководитель театра Евгений Писарев.

Напомним, Владимир Майзингер, являющийся также председателем ярославского регионального отделения Союза театральных деятелей, ранее активно выступал в защиту скандального проекта по объединению ярославского Волковского и петербургского Александринского театров.

Майзингер является актером академического театра драмы имени Фёдора Волкова с 2010 года. За эти годы был дважды номинирован на театральную премию «Золотая маска» — в 2011 и 2016 годах. В 2019 году был удостоен звания Заслуженный артист Российской Федерации.