20
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Токио, / ИА Красная Весна

Появился эмулятор, запускающий все видеоигры для PlayStation 3

Изображение: (cc) animaster
PlayStation 3
PlayStation 3
PlayStation 3

Эмулятор RPCS3 научился запускать любую видеоигру предназначенную для игровой консоли PlayStation 3, сообщили разработчики программы 20 октября в социальной сети Twitter.

Эмулятор — это программа имитирующая работу одного устройства на платформе другого, в данном случае — консоли PlayStation 3 на базе современного персонального компьютера. Разработчики RPCS3 отметили, что не знают ни одной видеоигры, которую бы не запустил их эмулятор.

Однако дела с эмулятором обстоят не так хорошо, как может показаться, и программа все еще нуждается в доработке. Например, есть шесть игр, которые удастся запустить, но поиграть в них не получится — вместо игрового процесса будет показан черный экран. В 186 играх удастся посмотреть вступительный ролик, но не более того. 987 видеоигр запустятся почти полноценно, но в ходе игры начнутся различные проблемы.

Игр, которые запускаются при помощи эмулятора безупречно, насчитывается 2054 штуки, это 63% от всех видеоигр из библиотеки PlayStation 3 (всего: 3233 игры). Эмулятор находится в Сети в свободном доступе.

Читайте также: Nintendo добилась полного запрета сайта с «пиратскими» играми компании

Напомним, в августе по требованию Nintendo был закрыт сайт с библиотекой старых видеоигр компании. Владельцу сайта навсегда запретили играть в игры от Nintendo, копировать и распространять на любых ресурсах видеоигры, музыку и фильмы Nintendo, а также уничтожить всю нелегальную продукцию, так или иначе связанную с Nintendo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER