18
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане с 30 ноября вводят плату за электронные дневники в школах

Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
1934(фрагмент).партойзаДевочкаПетров-Водкин.Кузьма
Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934

Плату за электронные дневники в школах вводят в Узбекистане с 30 ноября 2020 года, 18 ноября сообщает пресс-служба министерства народного образования.

Ранее сообщалось, что ученики и родители будут подключены к системе Kundalik в тестовом режиме. Затем вместо покупки бумажного дневника необходимо будет подписаться на его электронный аналог.

«Стоимость годовой подписки на платформу Kundalik равна средней цене бумажного дневника — 9 200 сумов (67,51 рублей — прим. ИА Красная Весна) . Для семей, в которых трое и более детей, предусмотрена скидка 10%», — сообщает пресс-служба.

Чиновники сообщают, что оплатив электронный дневник, родители и близкие ученика смогут следить за его успеваемостью в течение одного календарного года. Оплатить электронный дневник ребенка родителям предлагают пластиковой картой или через платежную систему CLICK. Оплата за подписку на Kundalik будет взиматься с 30 ноября.

Цифровая образовательная платформа Kundalik является единственной в Узбекистане и обязательна для всех учащихся онлайн учеников и их педагогов. Компания Kundalik разработала отдельные приложения для педагогов, учеников и родителей.

Читайте также: Узбекистан с 16 ноября возобновляет обучение в традиционной очной форме

С сентября 2020 года все ученики школ, а также вузы были переведены на телеуроки. Многие родители были возмущены и просили возобновить традиционную форму обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER