logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Взыскание долгов по зарплате
/ Брянск

Около 100 жителей Брянской области 5 месяцев не получали зарплату

Не отдают заработанноеНе отдают заработанное
(cc)nattanan23

Выплаты заработной платы добиваются через прокуратуру 97 жителей Брянской области, 20 августа сообщила прокуратура Брянской области.

Уголовное дело в отношении ООО «Стройтэкс» по факту невыплаты заработной платы возбуждено следственными органами Брянской области.

Работодатель задолжал работникам 7,8 млн рублей. Люди не получали деньги с января по май 2019 года.

Прокуратурой установлено, что имеющиеся в тот период денежные средства предприятие не направляло на погашение долга перед работниками, а расходовало на хозяйственные нужды.

Руководство ООО «Стройтэкс» не отреагировало на комплекс мер, предпринятых прокуратурой в целях защиты прав трудящихся. В связи с этим в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Напомним, 2 августа прокуратура Брянской области сообщила о том, что за шесть месяцев 2019 года при содействии ведомства работодатели выплатили работникам долги на сумму 57,5 млн рублей. При этом за весь 2018 год данная сумма составила 53 млн рублей.

Читайте также: Хочешь зарплату — иди в прокуратуру. Жителям Брянска вернули 57 млн рублей

В текущем году даже такое крупное предприятие Брянской области как АО «Новозыбковский машиностроительный завод» задержало зарплату 1400 работникам за 2 месяца в размере 22 млн рублей.

Читайте также: Завод в Брянской области не выплатил работникам 22 млн рублей