logo
  1. Реальная Россия
  2. Контртеррористическая операция
Новость, / Ярославль

«Попались, которые кусались»: в Ярославле вновь задержали террористов

Наручники Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Террористы из рядов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были арестованы Кировским и Фрунзенским районными судами Ярославля. Об этом заявила пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова 7 мая, сообщает ТАСС.

До окончания следственных мероприятий трое вероятных преступников будут находиться за решеткой. «В отношении трех лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — прокомментировала ситуацию Сарбунова.

Напомним, что на прошлой неделе в Ярославле уже были задержаны пятеро граждан — предположительно, членов местной ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По данным ФСБ, злоумышленники планировали теракты в нескольких городах России. По свежим следам задержания возбуждено уголовное дело; ведется следствие.

Отметим также, что сотрудники ФСБ в сотрудничестве с правоохранительными органами регулярно обезвреживают филиалы террористических и экстремистских структур по всей России. Так, например, 14 марта силовики ликвидировали краcнодарскую ячейку ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Комментарий редакции

Уже давно стало ясно, что исламисты в своем стремлении дестабилизировать Россию пойдут до конца. Главное, чтобы до конца в вопросе борьбы с террористами шли также и силовики.

Вместе с тем стоит отметить: если информация о предотвращенных терактах появляется примерно каждую неделю, то до их исполнения дело почти не доходит. Это говорит о том, что спецслужбы стали работать гораздо более эффективно, чем в начале 2000-х годов, когда взрывы случались едва ли не каждый месяц, а в страхе перед террористами трепетала вся страна.