«Процветающая Армения» предложила полностью сменить правительство

Весь состав правительства Армении должен быть сменен, потому что не может справиться со сложившаяся в стране ситуацией, заявил председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в ходе экстренного заседания политсовета партии. Сообщение об этом опубликовано 5 июня на странице Царукяна в Facebook.

Царукян заявил, что правительству была предоставлена возможность и достаточно времени, чтобы они смогли реализовать ожидания народа и свои обещания, которые они дали народу идя к власти. Он также отметил, что возглавляемая им партия также оказывала поддержку этим переменам, но состав и структура правительства делают невозможным реализацию заявленных обещаний.

«Основная проблема состоит в том, что в этом составе есть люди, ответственные, управляющие, которые в реальной жизни пальцем о палец не ударили, не руководили никакой сферой, есть недостаток опыта, и было понятно, что это не будет реализовано», отметил председатель партии.

Он заявил, что и раньше говорил о необходимости изменения состава правительства и включения в его состав людей, уже показавших «профессиональный результат», а в новых условиях этот вопрос изменения состава правительства обострился ещё больше.

«Я тогда говорил, что невозможно реализовать эти ожидания, и что надо сменить 97 процентов, а увидев нынешние провалы, спокойно могу сказать: не на 97, а на 100 процентов, потому что все сферы потерпели фиаско», — заявил Царукян.

По словам Царукяна, народ Армении теряет страну и нельзя ждать ни одного лишнего дня. «Каждый день, каждый час работает во вред нашему народу», — подчеркнул он.

«С сегодняшнего дня я готов встретиться с любой политической силой, лицом, руководителем общественной организации, теми лицами, которые беспокоятся за будущее нашей страны, готов обсудить направления по выходу из сложившейся ситуации. Неважно, будут ли они из Арцаха, Диаспоры, Армении, это будут люди, которые беспокоятся за будущее этой страны», — завил лидер второй по представительству в парламенте Армении партии.

При этом он отметил, что неприемлемые для народа политические силы и общественные организации, будут также неприемлемы для его партии.

Напомним, основанная и возглавляемая Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения» имеет 25 мест в парламенте Армении. Всего в Национальном собрании республики 132 депутата. Партия поддержала уличные протесты 2018 года, чем способствовала успеху «бархатного» переворота в стране. В результате этого госпереворота к власти в Армении пришел нынешний премьер-министр Никол Пашинян.

Армения.
Армения.
Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER