logo
  1. Экономическая война
  2. Работа Сбербанка: развитие и проблемы
Новость, / Махачкала

Дагестан почти перешел на безналичные расчеты

Банковские картыБанковские карты
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

На безналичную оплату перешли более шестидесяти учреждений здравоохранения Республики Дагестан, заявили в управлении маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» 8 июня, сообщает ТАСС.

По словам представителя компании, с начала текущего года в рамках проекта «Безналичный Дагестан» объем безналичных платежей через эквайринговую сеть превысил 4,4 млрд рублей, увеличившись на 57%. В то же время объем ежемесячных безналичных платежей за ЖКХ и образовательных услуг увеличился на 45% и составил 102 млн и 82 млн рублей соответственно. Причем, более шестидесяти государственных медицинских учреждений, оказывающих платные услуги, подключены к эквайринговой сети.

Представитель Сбербанка отметил, что следующим шагом будет организация безналичной оплаты в общественном транспорте Махачкалы. В настоящее время идет подготовка конкурсной процедуры для выбора оператора. Кроме того, с начала 2019 года подписано несколько соглашений в рамках проекта «Безналичные республики» с целью развития платежной инфраструктуры в республиках Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Напомним, 4 апреля Сбербанк запустил сервис мгновенных денежных переводов от жителей России в страны СНГ и ближнего зарубежья, а в июле текущего года планирует запустить услугу получения наличных в размере до пяти тысяч рублей при оплате покупки в кассах магазинов за безналичный расчет.