28
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генсек ООН: угольный бизнес уходит в дым

Фабрика на закате
закатенаФабрика
Фабрика на закате
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Призыв к Индии и другим странам переходит на экологически чистую энергию озвучил генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш 28 августа, сообщает Синьхуа

По словам Гутерриша, у Индии есть все возможности стать мировым лидером. Генеральный секретарь ООН заявил, что основными приоритетами для Индии должны стать сокращение бедности и всеобщий доступ к энергии.

Гутерриш пояснил, что инвестиции в возобновляемые источники энергии, чистый транспорт и энергоэффективность позволят миллионам людей получить доступ к электричеству. «Чистая энергия и сокращение разрыва в доступе к энергии — это хороший бизнес. Это залог роста и процветания», — сказал генеральный секретарь ООН.

Гутерриш сообщил, что стоимость возобновляемых источников энергии быстро падает, одновременно с этим угольные электростанции с каждым годом становятся все более неконкурентоспособными. По его словам инвестиции в экологически грязное ископаемое топливо имеют значительные издержки в виде грязного воздуха, болезней и дополнительных роста затрат на здравоохранение.

«Угольный бизнес уходит в дым», — сказал Гутерриш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER