1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав одобрил второй препарат от COVID-19 на основе молнупиравира

Вигго Йохансен. Больной. 1889
Вигго Йохансен. Больной. 1889
Вигго Йохансен. Больной. 1889

Новый противовирусный препарат для лечения COVID-19 на основе молнупиравира получил регистрацию от МЗ РФ, 28 марта следует из данных Государственного реестра лекарственных средств.

Препарат получил название «Лагеврио». Производитель — зарубежная компания MSD (в США и Канаде известна как Merck&Co).

Препарат предназначен для лечения легких и среднетяжелых форм COVID-19 у пациентов старше 18 лет. Он не рекомендован к применению беременными и кормящими женщинами в связи с отсутствием данных исследований безопасности препарата у этих категорий лиц.

Патентом на молнупиравир владеет компания MSD. Препарат был впервые разрешен к экстренному применению для лечения COVID-19 в 2021 году американским агентством по лекарственным препаратам (FDA).

В России четырежды выдавалось временное разрешение на применение препарата компании «Р-Фарм». С начала текущего года заявки на регистрацию препарата подали также российские компании «Промомед», ЗАО «Обнинская химико-фармацевтическая компания» и «Фармасинтез».

Препарат включен в 15-ю версию российских рекомендаций по лечению COVID-19. Действие вещества основано на нарушении репликации вируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER